Первый Крупный Банк Войдет В Метавселенную

«Многие взволнованы, но в то же время у них много вопросов», — добавил он. Investing.com — Инвестор Майкл Бьюрри, прославившийся своими короткими ставками, предсказал, что потребительские расходы в США резко снизятся, тогда как склады розничных… Investing.com — Если перспектива рецессии сейчас считается чуть ли не очевидной, есть мнения о том, что она уже началась. Investing.com — Известнейший инвестор, которого называют также «Оракулом из Омахи» за прозорливость — 91 летний Уоррен Баффет, как известно, купил свою… Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают. Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

банки в метавселенной

Ну а четверть мирового населения будет проводить там как минимум час в течение суток. Материалы размещенные в рубриках “Пресс-релизы”, “Новости компаний” опубликованы на коммерческой основе. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Несмотря на открывающиеся перспективы для бизнеса, прежде чем вкладываться в виртуализацию бренда, стоит взвесить все за и против для принятия правильной стратегии продвижения в цифровой экосистеме. Существует несколько вариантов использования метавселенной в разных категориях и отраслях, включая работу и обучение, развлечения и опыт, розничную торговлю, здоровье и благополучие, а также производство. Владельцам других категорий NFT придется дождаться последующих релизов.

Ранее стало известно, что стоимость цифровых участков земли в Decentraland достигает 2,4 млн долларов. Вместе с лаунж-зоной JPMorgan представил отчёт, посвящённый возможностям метавселенных. В банке считают, что в ближайшие годы виртуальные миры проникнут во все отрасли, а «рыночные возможности в этом сегменте оцениваются в более чем 1 трлн долларов ежегодной выручки». Вместе с этим банк выпустил отчет, в котором анализируются бизнес-возможности в сегменте метавселенных.

Новости

Даже пока такие технологические гиганты, как Meta и Microsoft, придумывают способы создания своих версий метавселенной, недвижимость на других платформах метавселенной продается как горячие пирожки. 2021 год стал лучшим годом с точки зрения оценки продаж для metaverse на данный момент, и ожидается, что в 2022 году эти показатели удвоятся. Интересно, что все это происходит на таких платформах, как Decentraland и Sandbox, и JP Morgan очень хочет принять в этом участие. Давно не было странных новостей о метавселенных, и вот отметился JPMorgan, один из крупнейших мировых банков.

Виртуальный офис находится в торговом центре Metajuku в метавселенной Decentraland — она работает на блокчейне Ethereum. Цифровой тигр и портрет Джейми https://xcritical.com/ Даймонда, гендиректора JPMorgan – первое, что встречает клиентов в банке. Посетителям предлагают ознакомиться с презентацией о криптоэкономике.

А в Walt Disney появилась должность куратора по развитию метавселенной. Ранее стало известно о планах McDonald’s открыться в метавселенной. Компания подала заявку на регистрацию 10 товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США. Они нужны для создания виртуальных ресторанов McDonald’s и McCafe, которые будут заниматься доставкой еды на дом. «Будет интересно посмотреть, как покажут себя маркетинг и реклама, поскольку это потенциально один из крупнейших сегментов метаэкономики.

«Или вы можете начать свой собственный небольшой бизнес, например художественную галерею, где вы выставляете свои последние и лучшие коллекции, или виртуальный частный клуб». Посетители centrland, общего виртуального мира, смогут посетить «ониксовый зал» JP Morgan в торговом центре Metajuku. Mobile-Review.com – ресурс для думающей аудитории, желающей знать сегодня, что произойдёт на рынке высоких технологий завтра. Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров.

банки в метавселенной

С Центробанком мы этот вопрос как раз обсуждали, и здесь самое главное, чтобы не получилось так, что в нашем городе были совершены продажи, которые нанесли вред нашим клиентам. Да, они могут знакомиться, могут общаться, узнавать, учиться, просвещать и что угодно другое, но не покупать. За этим – добро пожаловать по ссылочке, например, уже на ресурс банка или страховой компании, кредитной организации. И там на самих ресурсах сделки, как раз и будут заключаться. Этот вопрос как раз сейчас обсуждается для реализации функции продаж не с банковским, а с образовательным сектором. Мы обсуждаем этот вопрос с вузами, и другими образовательными организациями, у которых есть онлайн образовательные продукты.

Именно здесь соберутся финансовые институты со своими образовательными продуктами. Именно здесь будут размещены здания с образовательным контентом и системой образовательной геймификации. Она будет представлять собой несколько кварталов для резидентов и посетителей виртуального пространства. Так вот в 2020-м году, как раз в разгар карантина, в новостях везде шумели, что там закрыли выставки, там музеи перестали работать, здесь конференции отменили. И мы подумали, почему бы нам все это дело не перенести, в виртуальный формат. Попробовали реализовать эту мысль и создали прототип виртуальной выставки и пошли показывать всем, что так возможно.

Банк отмечает, что сумма затрат на покупку пользователями виртуальных товаров достигла 54 млрд долларов в год. Пользователи не смогут получить в отделении банковские услуги — на данном этапе оно служит презентационным и маркетинговым целям. При этом JPMorgan опубликовал доклад, согласно которому метавселенные в ближайшие годы так или иначе проникнут во все индустрии, а потенциальный объем связанного с этим явлением рынка оценивается в 1 трлн долларов ежегодно. Американский JPMorgan стал первым крупным банком с представительством на онлайн-платформе Decentraland — и в метавселенных вообще.

Возможности

Пока посетители «Onyx Lounge» не могут получить реальные банковские услуги, однако смогут ознакомиться с презентациями генерального директора банка Джейми Даймона по криптовалютам. Для пользователей банка, которые думают о выходе в метавселенную, JPMorgan намерен предоставить «интегрированный центр платежей». Участок JPMorgan в Decentraland называется Onyx Lounge — это отсылка к одноимённой платежной системе внутри самого банка. В виртуальном пространстве пользователей встречает цифровой тигр и портрет генерального директора банка Джейми Даймона. Пройдя по лестнице вверх, посетители могут просмотреть презентацию об основах экономики криптовалют. «Таких технологий в Краснодаре еще нет ни у кого, как и в России в целом.

В метавселенных будет доступ к коммерции, образованию, развлечениям, созданию сообществ, поддержке здоровья и работе. По мере того как люди будут больше времени проводить в Сети, цифровые пространства станут новыми местами встреч и личных отношений. И хотя в метавселенных нельзя без денег, банковские бренды слишком медленно бредут в будущее. Как пишет Bloomberg, помимо локации конгломерат также представил отчет по сегменту метавселенных. Уточняется, что рыночные возможности такого продукта оцениваются в один триллион долларов ежегодного дохода.

банки в метавселенной

Кроме того, земля в онлайн-пространстве растет в цене — так, за шесть месяцев 2021 года ее стоимость увеличилась с шести до 12 тысяч долларов. Финальную версию платформы Decentraland запустили в феврале 2020 года. Это виртуальный мир, в котором пользователи могут создавать аватары, покупать предметы, землю, создавать интерактивные объекты и многое другое. На платформе есть собственная валюта MANA и NFT-маркетплейс.

Зачем Нам Традиционные Банки В Метавселенной?

KB также сообщила, что собирается поэкспериментировать с игровой онлайн-платформой Roblox. Hana Bank также создал целевую группу по цифровым инновациям, в интересы которой входит и метавселенная. Новый зал JPMorgan в торговом центре Metajuku в Децентраленде. Посетителей встречает цифровой портрет Джейми Даймона (Американский бизнесмен, банкир, миллиардер. Председатель совета директоров и генеральный директор «JPMorgan Chase») и бродячий тигр. Средняя цена виртуальных участков земли в данном проекте выросла с 6 до 12 тысяч долларов в период с июня по декабрь прошлого года. Учитывая такие темпы популяризации метавселенных, эксперты ожидают, что оборот рекламных кампаний в этой сфере достигнет отметки в 18.4 миллиарда долларов в год к 2027 году.

банки в метавселенной

«Следует понимать, что метавселенные — это просто хайповая тема, которой воспользовались маркетологи для продвижения своих брендов. Это максимально сырые продукты, которые находятся на стадии тестирования, и делать пользователям пока в них почти нечего. Интерес представляет разве что покупка виртуальной земли с целью пиара своей фирмы, ведь если купить много, то все пользователи будут вынуждены любоваться огромным логотипом компании, размещенном на виртуальной на карте мира. Словом, здесь не должно быть иллюзий касательно реального бизнеса или чего-то в этом духе.

«киви Банк» Обзавелся Своим Первым Отделением

Компания начала переговоры с банком ещё до того, как в октябре заявила о смене названия на Meta Platforms. Как сообщается, товарный знак банка был приобретён за $60 млн. В октябре основатель компании Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия, объяснив это стремлением компании отойти в восприятии пользователей от формата разработчика соцсетей и создать образ разработчика «Метавселенной». Под «Метавселенной» Цукерберг понимает набор цифровых миров, во взаимодействии с которыми будут использоваться технологии виртуальной и дополненной реальности. По оценке Цукерберга, на разработку полноценного продукта в этой области потребуется от 5 до 10 лет. В настоящий момент компания активно работает над совершенствованием инструментов виртуальной реальности, очков, перчаток и других элементов взаимодействия в «Метавселенной».

Он сказал, что нужно использовать возможности метавселенных. Цукерберг осенью 2021 года объявил о своем проекте метавселенной. То есть, мы еще до того, как тема стала трендом, развивали виртуальные технологии коммуникации, пытались рассказать людям, что такое мир метавселенной. Идеологически мы сразу продумывали виртуальные банки в метавселенной пространства, как альтернативную реальность, предназначенную не только для развлечения, но и для образования, для деловых мероприятий, для культурных проектов. В качестве пилотных проектов мы показывали виртуальный квартал музеев, детский квартал. Отчасти это развлекательная история, но больше с образовательным уклоном.

В качестве примера (не виртуальной реальности) в нашей стране можно привести ВДНХ. Квартал павильонов с регионами Российской Федерации, где разные площадки будут демонстрировать свои достижения. Сегодня мы реализуем эту идею в секторе финансовой грамотности, создаем город финансов, скажем так. Поэтому идеологически мы принципиально отличаемся от существующих метавселенных, таких как Decentraland, SandBox и так далее, потому что у них в основе находится, скажем так, деревенский подход. То есть, как смогли построить, так и построились и саморегулирование такое стихийно получается. Это деловая, культурная и образовательная среда – поэтому наша метавселенная, это город, в основе которого лежит системный подход.

  • Аналитики сослались на стремление Adidas и Nike создавать уникальные цифровые продукты и витрины в виртуальных магазинах, а также открытие Samsung собственного магазина внутри метавселенной.
  • Словом, здесь не должно быть иллюзий касательно реального бизнеса или чего-то в этом духе.
  • Они нужны для создания виртуальных ресторанов McDonald’s и McCafe, которые будут заниматься доставкой еды на дом.
  • Клиенты банка могут увидеть в комнате отдыха бродящего тигра и цифровой портрет руководителя кредитной организации Д.
  • В заявлении говорится о планах совместной работы над выпуском NFT – токенов.
  • Согласно меморандуму генерального директора Disney Боба Чапека, Disney стремится распространить свое мастерство повествования на цифровую сферу.

Morgan Джейми Даймона и тигра, который ходит вокруг – чего вы не увидите ни в одном из обычных мест компании. Bloomberg Intelligence считает, что рынок метавселенной может достичь почти 800 миллиардов долларов в год в 2024 году. Однако этот прогноз не распространяется на вторую половину десятилетия, когда метавселенная, скорее всего, действительно наберет обороты. Появление JP Morgan Chese в метавселенной совпало с публикацией отчета о перспективах виртуального пространства.

Центральноафриканская Республика Создаст Криптоостров В Метавселенной

Финансовый гигант банк HSBC создал специальный фонд, ориентированный на метавселенную, который предоставит клиентам возможность протестировать потенциал проектов в этом направлении. Интересно, автор хоть понимает, что “Купить банк” и “Купить товарный знак у банка” — это немного разные вещи. Соответственно, банкиры уверены в огромном потенциале индустрии, из-за чего и присоединились к ней. А поскольку их инициатива была озвучена достаточно громко, в ближайшее время в метавселенной можно наверняка ожидать появления и других компаний. Согласно отчету BrandEssence Market Research, рынок недвижимости в метавселенных будет расти в среднем на 31 процент ежегодно с 2022 по 2028 год.

Цифровое Пространство: Что Делать Бизнесу В Метавселенной

Не понимаю зачем какие-то VR устройства, программисты и прочее. Как показывает опыт, для создания виртуальной реальности достаточно захватить телевидение. Работа в метавселенной будет прибыльной, считают авторы отчёта, указывая на присутствие там целого ряда развлекательных компаний. Ещё одна крупная статья расходов/доходов будет связана с рекламой. Согласно прогнозу JPMorgan, к 2027 году расходы на внутриигровую рекламу достигнут отметки в $ 18,41 млрд.

В виртуальных мирах существуют огромные возможности для брендинга и иммерсивной рекламы благодаря массовой аудитории. Как и в случае с нынешним поколением социальных сетей, реклама — это модель, которую многие платформы используют для получения дохода», — считают в JPMorgan. Банк предсказывает тесные связи между физическим и виртуальным миром и предположил, что успех метавселенной «зависит от наличия надежной и гибкой финансовой экосистемы».

Ну и, соответственно, нет вот этих мелких ограничений, пожарников и так далее. Крупнейший в США банк JPMorgan Chase & Co. стал первым кредитором, вошедшим в метавселенную. Как сообщает CoinDesk, банк объявил об открытии зала ожидания в виртуальном мире Decentraland, основанном на блокчейн-технологии. KB Kookmin Bank также планирует открыть виртуальный филиал в метавселенной. Ранее в этом году он протестировал возможность использования метавселенной в качестве основного канала для своих финансовых услуг.

Лаунж-зона в метавселенной была представлена североамериканским банком вместе с финансовой отчетностью, посвященной развитию этого сегмента. В документе подчеркивается, что в течение ближайших нескольких лет метавселенные затронут каждый сектор экономики. В долгосрочной перспективе они смогут обеспечивать годовой доход более чем в 1 трлн USD. Виртуальная локация была создана кредитной организацией в молле Metajuku, который находится в метавселенной Decentraland. В Decentraland можно создавать себе аватары, исследовать окружающую виртуальную обстановку, а также приобретать товары за внутреннюю валюту MANA. Мы заботимся о посетителях, чтобы они не столкнулись с недобросовестными организациями или вредным контентом.

Представительство получило название Onyx Lounge по названию блокчейн-подразделения банка и расположилось в торговом квартале Metajuku, чье название обыгрывает имя реально существующего района Харадзюку в Токио. По первому этажу виртуального офиса ходит тигр, а на стене виден портрет генерального директора JPMorgan Джейми Даймона. Крупнейший банк в США, JPMorgan, сделал огромный шаг в сторону Метавселенной, открыв виртуальный зал ожидания в популярном блокчейн-мире Decentraland после того, как назвал этот сектор «возможностью на 1 триллион долларов». Пока посетители “Onyx Lounge” не могут получить реальные банковские услуги, однако смогут ознакомиться с презентациями генерального директора банка Джейми Даймона по криптовалютам. Ранее CEO и сооснователь онлайн-университета ProductStar Михаил Карпов рассказал, как бизнес научился зарабатывать реальные деньги в метавселенных. В частности, компаниям для передачи гигантских объемов данных требуются новые технологии — от edge computing до внедрения сетей 6G, что позволяет выводить на рынок новые продукты.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *